Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Разработка технико-экономического обоснования

Разработка технико-экономического обоснования – является первым шагом в ресторанный бизнес.
Основная задача ТЭО - в обосновании целесообразности инвестиций в данную сферу бизнеса, в выбранную концепцию, в имеющемся месте.
ТЭО дает представление о коммерческой эффективности и перспективности проекта в общих чертах. Поэтому ТЭО можно и нужно разрабатывать, даже не имея конкретного помещения и четко определенной концепции.
Разработка ТЭО тесно связана с разработкой Концепции предприятия общественного питания. Как правило, эти два документа разрабатываются одновременно.

Структура технико-экономического обоснования

Технико-экономическое обоснование включает в себя следующие аспекты:


Общие сведения о проекте

Общий замысел, место размещения и участники проекта, краткая характеристика отрасли деятельности, анализ спроса-предложения, оценка емкости рынка, основные потребители продукции (услуг), основные конкуренты, обоснование региона размещения проекта с позиций конъюнктуры рынка. Приводятся основные параметры проекта: вид и номенклатура продукции (услуг), мощность (объем услуг) предприятия.


Капитальные затраты


Представляется смета капитальных (единовременных) затрат, необходимых для реализации проекта.


Эксплуатационные затраты


Представляется смета эксплуатационных (ежегодных) затрат с разбивкой по статьям затрат.


Производственная программа


Описание всех видов продукции (услуг), которые планируется выпускать (предоставлять) в рамках рассматриваемого проекта, с указанием объемов производства и цен реализации. Обоснование ценовых показателей.


Финансирование проекта


Представляется схема финансирования проекта с описанием источников получения заемных средств, условий их использования и погашения.


Оценка коммерческой целесообразности реализации проекта


На базе исходных данных, принятых для экономической оценки проекта, проводятся расчеты основных экономических показателей, позволяющих оценить целесообразность реализации проекта.
Расчетная часть содержит следующий расчетный материал: таблицы движения денежных потоков, прогноз баланса.

Смотрите также:

Готовые разработки:



Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon

Ссылки по теме:



Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты