Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Часто задаваемые вопросы:

Хочу открыть ресторан (кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие общественного питания). С чего начать?

Начинать ресторанный бизнес, как и любой другой, необходимо со сбора информации об этом бизнесе, чтобы иметь возможность адекватно оценивать перспективы вашей концепции, ваши возможности по реализации идеи (финансы, знания и прочие необходимые ресурсы).

Первым шагом на этом пути может стать консультация с нашим специалистом. Такие первичные консультации мы оказываем в трех видах:

Сколько нужно денег чтобы открыть ресторан (кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие общественного питания)?

Затраты на открытие ресторана зависят от многих факторов: стоимость недвижимости, необходимого оборудования, материалов и специалистов в вашем городе, заемные или собственные средства, уровень заведения, особенности конкуренции и других.

Для ориентира можно использовать грубую формулу: площадь помещения умножить на $1500-2000. Можно отталкиваться от обратного – в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, уже определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение.

Как определяется стоимость услуг РЕСТКОН?

Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: времени, которое понадобится для выполнения, площадь помещения, масштабность проекта, требуемого уровня квалификации и количества специалистов, выполняющих работу.

Для того, чтобы определить состав и стоимость услуг для вашего проекта, позвоните нам или напишите письмо с описанием задач, которые перед вами стоят. Мы всегда можем предложить услуги, соответствующие масштабу проекта и оптимальные по соотношению цена/полезность услуги.

Выезжаете ли вы в регионы и другие страны?

Да, мы работаем во всех регионах России и за рубежом. Форма работы может быть различной и выбирается в зависимости от целесообразности:

Какие специалисты у вас работают?

Наша компания оказывает широчайший спектр услуг для ресторанного бизнеса и это неизбежно ведет к специализации различных консультантов:

Прежде чем начать работать с вами, могу я узнать сначала, как открыть ресторан, сколько придется потратить? Можете ли вы приехать на место?

Да, конечно. Наиболее частым предметом наших консультаций являются вопросы, связанные с открытием предприятий общественного питания, затратами на открытие и т.п. Как правило, продолжительность консультаций на эту тему не превышает 1-2-х часов. Стоимость и условия проведения консультаций смотрите здесь.

Помогаете ли вы получить кредит, если составляете бизнес-план? (Можно ли получить кредит по вашему бизнес-плану?)

Мы можем оказать содействие в получении кредита для бизнеса, расположенного в Москве, также можем проконсультировать вас по особенностям получения кредита, требованиям банков. Кроме того, наш специалист может выступить на презентации/защите бизнес-плана в банке.

Вкладываете ли вы деньги в рестораны? У меня есть идея, готовы ли вы стать инвесторами?

Нашим основным бизнесом является оказание услуг рестораторам, поэтому мы не участвуем в качестве инвесторов в ресторанах. При этом мы рассматриваем предложения от инвесторов по управлению открытием и управлению действующим бизнесом за долю в уставном капитале.

Берете ли вы ресторан в управление?

Да, мы берем рестораны в управление после проведения предварительной диагностики. Диагностика может быть как платной, так и бесплатной. Диагностика оплачивается, если вы хотите знать ответы на вопросы «Что происходит в ресторане?», «Почему такая низкая прибыль/посещаемость/качество?», «Почему такие высокие издержки/воровство?» и «Какого рода изменения необходимо провести, чтобы увеличить доходность бизнеса?»

Гарантируете ли вы успех ресторана?

Успешность ресторана зависит от множества факторов, лишь часть из которых зависит от консультантов или может быть выявлена ими. Мы гарантируем, что наши консультанты имеют богатейший практический опыт в данной сфере, что, безусловно, существенно увеличивает надежность.

Можете ли вы поставить оборудование, посуду, мебель и прочее необходимое для ресторана?

Да, безусловно, мы можем организовать поставку оборудования, мебели, посуды. Как правило, это входит в комплекс услуг по открытию ресторана «под ключ».

Можете ли вы подобрать персонал для ресторана в регионе?

Да, мы подбираем ресторанный персонал в регионы. Это касается в первую очередь шеф-поваров и, отчасти, управляющих. Очевидно, что везти официантов в регионы невыгодно, да и не имеет смысла. Что касается шеф-поваров, то мы можем подобрать также и иностранного специалиста. При этом, рекомендуем ориентироваться на зарплату иностранца – от $5000.

Также при открытии ресторана «под ключ» наши специалисты помогают на месте отобрать и обучить местный персонал.

Проводите ли вы семинары в других городах, кроме Москвы?

Мы можем провести семинар на любую из заявленных у нас тем в любом городе. Для этого необходимо, чтобы собралась группа. Как правило, это берет на себя принимающая сторона.

Сколько времени потребуется вашей компании, чтобы подобрать шеф-повара или управляющего рестораном?

У нас одна из самых больших баз данных ресторанного персонала. Поэтому, при обращении к нам, вы уже в течение нескольких дней можете рассчитывать на хороший выбор подходящих кандидатов. На сроки подбора влияют такие факторы, как зарплата, предлагаемая вашим рестораном, концепция ресторана, специфические требования к специалисту — например, если вам нужен шеф-повар — иностранец, то, скорее всего его поиск потребует несколько больше времени, чем местного специалиста.

Посоветуйте, лучше пригласить известного шеф-повара (бренд-шефа) для обучения персонала ресторана в регионе или отправить свои кадры на стажировку в столичный ресторан?

Пригласить шеф-повара к себе — предпочтительнее. Преимущества заключаются в следующем:

Обязательно ли для открытия ресторана национальной кухни приглашать иностранного шеф-повара? Есть ли хорошие знатоки зарубежной кухни среди московских специалистов?

Многое зависит от того, какая именно кухня будет запущена в ресторане. Если, например, итальянская — то проблем с поиском специалистов не возникает. Причем, как со стороны отечественных поваров, так и зарубежных. Наши повара давно и очень неплохо освоили популярные национальные кухни и совсем нет необходимости приглашать иностранца. Другое дело в отношение каких-то редких кухонь. Может оказаться так, что специалистов, знающих и практикующих ту или иную кухню вообще несколько человек в России и они могут быть заняты. Так что без приглашения иностранца не обойтись. Поэтому, прежде чем придумывать ресторан с какой-то экзотической кухней, посоветуйтесь с нами — мы подскажем, насколько сложно будет подобрать по ней грамотного шефа. Ведь в таких случаях поиск может затянуться на месяц и более, а стоимость подбора может оказаться в несколько раз выше.

Кроме того, если вы выбираете между нашим и иностранным шеф-поваром, то учитывайте, что стоимость квалифицированных шеф-поваров сейчас практически сравнялась. Более того, нередко наши шеф-повара хотят более высокую зарплату, чем аналогичных по классу зарубежный специалсист.

За какое время до открытия заведения лучше подобрать топ-персонал ресторана (шеф-повара, управляющего)?

На подбор топ-персонала ресторана лучше планировать не меньше двух недель, если вы рассчитываете подобрать персонал из того же города, что и ресторан и не меньше месяца, если из другого города или редкого специалиста. Значительную часть времени занимает организационная часть — когда вы приезжаете к нам, чтобы встретиться с кандидатами, либо они выезжают в ваш город. Предпочтительнее первый вариант — вы за один раз можете посмотреть несколько специалистов, что ускоряет подбор и существенно экономите в отношение оплаты проезда и проживания кандидатов в случае их приезда к вам.

Возможно ли получить у вашей компании скидку на подбор персонала.

Да, скидка возможна и оговаривается в каждом конкретном случае. Размер скидки зависит от количества подбираемых позиций. Кроме того, скидка возможна для наших постоянных клиентов.

Поможет ли ваша компания организовать стажировку специалистов из региона в московском ресторане? Что может получить специалист в результате стажировки?

Как правило, на стажировки приезжают:

Преимущества стажировки:

Вы подбираете персонал только в ресторанном сегменте?

Мы подбираем любой персонал, связанный с ресторанным бизнесом и не только с ним. Мы работаем по следующим направлениям:

Если мы сотрудничаем с вашей компанией в плане подбора персонала, какое количество кандидатов может быть предоставлено на каждую вакансию?

Все зависит от самой вакансии. Как правило, это 5-7 человек. Поскольку мы предоставляем в большинстве случаев проверенный персонал и в четком соответствии с вашим запросом, чаще всего это бывает достаточно. В любом случае, если вы не смогли сделать выбор, мы предоставим вам дополнительных кандидатов абсолютно бесплатно. Исключения возможны в том случае, если подбирается редкая позиция. Например, в Москве найдется немного шеф-поваров, владеющих монгольской кухней. То есть, в некоторых случаях количество кандидатов ограничивается самим рынком.

Проводите ли вы проверку достоверности информации, предоставленной кандидатом, для работодателя?

Да, по желанию потенциального работодателя такая проверка может быть произведена. Суть проверки заключается в установлении факта работы кандидата в заявленных ресторанах на соответствующей должности. Мы не проводим проверки его взаимоотношений с руководством ресторана и с коллегами, поскольку считаем это субъективным и практически не дающим полезной информации действием.

Возможно ли перед окончательным выбором кандидата, например, шеф-повара, провести дегустацию блюд работодателем? На каких условиях? Где может проходить дегустация?

Да, это возможно. Вы можете пригласить шеф-повара к себе в ресторан, где он сможет приготовить вам несколько своих фирменных блюд. Количество блюд, как правило, оговаривается. Если работодатель хочет, чтобы повар приготовил достаточно большое количество блюд, то это представление оплачивается. Взимание оплаты связано с тем, что некоторые недобросовестные работодатели производят видеозапись процесса приготовления, на основании чего разрабатывают меню самостоятельно. Таким образом, приготовление значительного количества блюд может быть приравнено к проведению мастер-класса.

Может ли ваша компания подобрать шеф-повара не для постоянной работы в в ресторане, а для постановки кухни и обучении местного персонала?

Да, мы можем подобрать шеф-повара или другой ресторанный персонал, который может выехать в ваш ресторан на определенный период.

Возможно ли для вашей компании выполнять специфические заказы, например, подбор кандидатов со знанием иностранных языков, иностранных граждан?

Да, конечно, мы выполняем самые разнообразные заказы, в том числе заполняем и самые редкие вакансии.

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты