Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Дизайн китайского ресторана в традиционном стиле

 Дизайн китайского ресторана

Китайская кухня последние годы активно развивается. Причем, рост отмечается и в Москве и во всех крупных городах. Некоторым исключением в этой тенденции, пожалуй, могут служить небольшие города, где может просто не набраться нужного числа поклонников новой кухни. Китайская кухня развивается как в виде таких лайт-форматов, как лапшичные, так и традиционных ресторанов с национальной отделкой, соответствующей мебелью и другими атрибутами.

Вообще, можно, пожалуй, выделить три концептуальных дизайн-решения для китайского ресторана с обслуживанием. Во-первых, это традиционное решение – примерно в ключе, в котором мы представляем себе китайский ресторан в Китае. Конечно, даже традиционные решения обыгрываются в современном духе, но много традиционного продолжает сохраняться. Во-вторых, это китайские рестораны в современном стиле. То есть, есть некоторые базовые элементы, позволяющие идентифицировать его именно так, а не иначе. Например, какой-то крупный элемент отделки, в котором подсознательно угадывается именно китайская принадлежность. И, в-третьих, это рестораны, которые крайне сложно идентифицировать с точки  зрения той или иной кухни. Ощущение, что они могут быть как китайскими, так и с тем же успехом, например, итальянскими.

Сейчас, по мере роста интереса к китайской культуре, рестораны в традиционном китайском стиле помогут лучше понять традиции и дух Поднебесной, познакомить с особенностями еды и, конечно же, традиционного китайского чаепития.

Торговый зал ресторана имеет вытянутую форму и это, конечно, затрудняет оптимальное использование пространства. Собственно, именно поэтому на площади в 108 к.м. всего 44 посадочным места, но зато посетителям и обслуживающему персоналу будет комфортно. При этом, если посещаемость будет достаточно высока, то, в принципе, есть возможность поставить еще один ряд столов – на двоих в центре зала.

На окнах предусмотрены большие витражи. И, хотя, они выполнены не совсем в китайском стиле, отлично вписываются в проект, придавая сочность и разнообразие. В дневное время они как бы светятся изнутри.

Над каждым столом свисает китайский фонарь в традиционном стиле. По центру помещения размещен ряд люстр, в виде тоже традиционных китайских фонарей, но уже в другом стиле.

По второй диной стене размещены столики на четверых и визуально цепляющий элемент отделки – массив оникса с подсветкой. На этой же стены размещена подборка репродукций старинных китайских гравюр, выполненных как горизонтально, так и вертикально.

Стены выполнены традиционным для Китая красноватым цветом, который вместе с мягкой подсветкой создает ровный, слегка приглушенный свет и помогает расслабиться и забыть о времени.

Столики слева от входа отделены друг от друга легкими ширмами с изображениям насыщенного коричневато-красного оттенка. При этом, они легкие и могут быть мгновенно убраны, если понадобится сдвинуть столы для банкета.

При входе гостей встретят две традиционные для китайского ресторана колонны, оформленные в стиле «красное+золото».

Удачно зонируют помещение бамбуковые перегородки, отделяя входную группу от зала и в задней части помещения – отделяя зал от служебных помещений и удобств.

Дополнительную информацию о разработке дизайн-проектов вы можете посмотреть на нашем сайте http://vseproject.ru/

Заказать разработку дизайна, архитектурных и технологических проектов >>

Еще проекты в разделе Ресторанный дизайн >>

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана

 

Дизайн китайского ресторана


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Дизайн-проект итальянского кафе в стиле лофт

Дизайн-проект итальянского кафе в стиле лофт

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты