Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Стиль лофт в дизайне интерьеров

camera6_400

Стиль лофт пришел в современный дизайн с промышленной сферы. Главные особенности стиля – обилие пространства, монохромность цветов, экологичность и использования индустриальных элементов.

Общая характеристика

Слово «loft» в переводе с английского языка означает «чердак промышленного здания». История стиля началась в 1940-х годах, когда в центре Нью-Йорка подорожала земля, и фабрики бросали свои здания и переносили производство на окраины, где аренда участка стоила гораздо дешевле. Пустующие здания продавали по низким ценам, этим воспользовалась манхэттенская богема, выкупив пустующие комнаты под галереи и мастерские. На 50-е и 60-е годы ХХ века приходится пик популярности подобных жилищ среди представителей искусства. Такие известные художники, как Энди Уорхолл, Джексон Поллок и Виллем де Кунинг, творили именно в таких местах.

Обустроенное открытое пространство с творческим подходом вскоре стало очень популярным среди ценителей интерьеров и элитной жилплощади. Действительно, если проанализировать элементы стиля лофт, то становится очевидным использование таких индустриальных элементов, как открытое пространство с минимальным количеством стен и перегородок, кирпичных стен, необработанного дерева, больших и панорамных окон, балок.

Особенности

Отличительная черта стиля – огромное количество открытого пространства. Планировка базируется на минимальном использовании стен. Высокие потолки – визитная карточка классического индустриального лофта, где также используются балки, открытые вентиляционные системы, балки и трубы. Грубая отделка стен входит в список популярных декоративных элементов данной стилистики. Но это не только кирпичная кладка, но и бетонирование или небрежная штукатурка стен. Цветовая гамма стиля – светлые и монохромные цвета, использование ярких цветов возможно для акцента или в отдельных элементах. Кстати, украшение окон гардинами или шторами не приветствуется, поскольку они поглощают свет, а стилистика требует его максимального проникновения.
Еще один элемент интерьера – это камины. Изначально их использовали для обогрева заводских и складских помещений. В современном дизайне камины чаще всего служат для декора. Большое количество пространства и высокие потолки позволяют использовать лестницы. Главной изюминкой интерьера активно становится минималистичная и многофункциональная мебель нейтральных тонов. Активно приветствуется соединение ретро-элементов и современной фурнитуры.

camera3post_400 

Интерьер в стиле лофт: на что обратить внимание во время ремонта

Первое на что нужно обратить внимание, это на стены. Если планируется покупка жилплощади, то стоит рассмотреть варианты без стен или с их минимальным использованием. Высокие потолки и open space лучше всего подчеркивается большими окнами, кирпичными стенами, металлическими конструкциями. Если планируется капитальным вариант в уже обжитой квартире с классической планировкой, сделать из нее лофт не так сложно, как может показаться. Особенно это касается маленьких квартир. Если убрать хотя бы одну стену, расширить окна и добавить минималистичные светлые элементы и индустриальные элементы - лофт готов.

Однако классический индустриальный лофт возможен преимущественно в больших открытых пространствах. Поэтому этот стиль так популярен в кафе и опен спейсах. Для создания такого интерьера нужно применить следующие решения.

Решение 1. Стены

Лофт не терпит массивных стен. Если без этого не обойтись, то перегородки по стилистике подходят больше. Стены используются для отделения санузлов, ванной комнаты и хозяйственных помещений. Если нужно выделить зоны, то лучше это сделать с помощью мебели и цветовой гаммы.
Покраска стен – традиционную кирпичную стену нужно оставить такой, какая она есть, для передачи стилистики традиционного лофта.

camera8post_400 

Решения 2. Пол

Традиционно используют бетон, так как именно такие полы в цехах. Но в наших широтах использование бетонного покрытия не практично из-за холода. Поэтому его можно заменить на ламинат, паркет, плитку для ванной. Использовать мрамор или другой камень в квартире так же не рекомендуется по той же причине, что и бетон.

Решение 3. Потолки

Классические потолки для этого стиля – бетонные с деревянной обшивкой, балками и открытой вентиляцией.

Решение 4. Освещение

Лофт предусматривает использование разнообразных способов освещения. Свет использую так же для зонирования. Массивные люстры или с пластиковым абажуром, напольные светильники ли светодиоды с желтым светом отлично подходят для такого стиля. На фоне простоты и грубости стен такие люстры будут смотреться уместно и сделают нужные акценты.

Лофт – отличное решение для современного дизайна интерьеров. Внешняя простота обманчива, потому что для реализации этого эффекта понадобится достаточно много средств. Несмотря на этот недостаток, реализация подобных элементов возможна и с небольшим бюджетом, ведь главное – минимализм, пространство и свет.


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon

Ссылки по теме:



Дизайн-проект кофейни

Дизайн-проект кафе Лакомка в Москве в стиле лофт

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты