Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Как открыть свой колбасный цех?

Как открыть колбасный цех?

Свой колбасный цех – дело прибыльное и способное составить небольшую конкуренцию государственным предприятиям того же направления. Мировая практика имеет примеры работы небольшого колбасного цеха на протяжении нескольких столетий. Для начинающего бизнесмена это может стать неплохим стартом и стабильным доходом.
Новая затея окупается через несколько месяцев, но для процветания бизнеса большую долю дохода следует вкладывать в расширяющееся производство. Успеха можно достичь, имея не только предприятие, но и собственное стадо крупного рогатого скота элитных пород. Понятно, что сразу как по мановению волшебной палочки собственное стадо не возникнет, его нужно еще вырастить, поэтому ваш цех будет работать с небольшим количеством мяса. Половина стада при этом останется на расплод.

Первые шаги

Начиная любое свое дело, даже имея неограниченные денежные средства или безлимитный кредит в банке, не обойтись без бизнес-плана. В этом могут помочь опытные бизнесмены, имеющие свой мясоперерабатывающий комбинат, или фирмы, работающие над созданием бизнес-планов разных уровней. Выполнение всех пунктов бизнес-проекта – залог успеха будущего предприятия.
Прежде всего, понадобится большая денежная сумма и много времени, так как придется оформлять некоторый пакет документов, прежде чем заниматься реализацией проекта. Необходимо пройти регистрацию в некоторых инстанциях:

Получив документы всего этого списка, можно приступать к следующему этапу.

Выбор оборудования

Собственное мясоперерабатывающее предприятие кроме изготовления элитной продукции должно быть оснащено конвейерным производством. В связи с этим потребуется приобрести:

Выбор помещения

До момента покупки оборудования следует утрясти вопрос с помещением, ведь приобретенный товар нужно будет где-то разместить. Для молодого бизнесмена первоначально рекомендуется не строить собственное помещение, а взять его в аренду. Это позволит сэкономить некоторую часть денежных средств для инвестиций в строительство собственного цеха по переработке мяса. Потребуется помещение площадью не менее 50 кв. м. Учтите, что в процессе изготовления колбасная продукция не должна контактировать с не прошедшим обработку сырьем. Это правило, выдвигаемое санитарной службой.
Работа и практика некоторых бизнесменов показала, что цех по переработке мяса за месяц работы может выйти на 30% рентабельности, а для открытия самого производства понадобится приблизительно 16 500-20 000 долларов. За один рабочий квартал окупаются полностью все издержки, но только при условии хорошей организации работы на предприятии и высокого качества производимого товара.
Обратите внимание: ветеринарные работники не разрешают размещать мясоперерабатывающие цеха в брошенных банных отделениях, пансионатах, туристических базах и дошкольных учреждениях.

Оформляем цех

Как открыть свой колбасный цех?

Подготовив все соответствующие документы, новоиспеченный предприниматель должен оборудовать помещения, прежде чем запустить работу своего предприятия. Необходимо предусмотреть следующее:

Кроме того, нужно подготовить бытовое помещение к использованию и установить современный компьютер и предусмотреть. Вот теперь предприятие готово к производству.

Подбор персонала

Для полноценной работы комбината потребуется нанять персонал, предприниматель физически не сможет самостоятельно обслужить свое детище. Для небольшого колбасного цеха требуется:

Для повышения производительности и оборота такое предприятие работает в две смены.

Вам может понадобится проект вашего производства. Наша компания сделает все необходимые разделы проекта, включая перепланировку, проектирование систем водоснабжения и канализации, электрики, вентиляции и кондиционирования, расстановки технологического оборудования.
Мы сделаем проект для любого пищевого производство, а также для кафе, ресторанов, отелей, предприятий развлекательной сферы.
Подробнее >>


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты