Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Открываем пельменное производство

Открываем пельменное производство

О собственном бизнесе мечтают многие. Но мало кто может выбрать правильное направление. Для открытия производства требуются немалые вложения, однако если все умело и правильно рассчитать — прибыль будет весьма ощутимой.

Производство замороженных полуфабрикатов относится к наиболее рентабельным отраслям производства, поскольку спрос на подобные товары постоянно возрастает. Людям приходится проводить много времени на работе, и на приготовление полноценного ужина не всегда хватает сил. А полуфабрикаты — это питательная и вкусная еда, плюс экономия времени.

Пельмени и вареники являются любимыми продуктами быстрого приготовления у людей. Предприятий, занимающихся выпуском полуфабрикатов, немало. Но данный бизнес по-прежнему относится к наиболее успешным отраслям. Для получения быстрой и стабильной прибыли начать необходимо с тщательной разработки плана развития.

Особенности пельменного производства

Предприятие по производству полуфабрикатов может стать довольно привлекательным стартом для начинающего бизнесмена. Для создания пельменного цеха не требуется большого помещения. Можно обойтись малым количеством работников (достаточно в пределах 16 сотрудников, а то и меньше), а наличие современного оборудования позволит максимально механизировать все процессы. Это позволит сократить траты на оплату труда. Поэтому понадобятся агрегаты, которые позволят устранить ручной труд.

В стремлении расширить ассортимент необходимо постоянно менять и совершенствовать рецепты. Это повлечет изменения не только в качестве, но и в стоимости товара, что позволит привлечь новых покупателей, следовательно, увеличить прибыль. Оборотный капитал необходимо вкладывать в дальнейшее развитие предприятия.

Пельменный цех — интересное направление для продавцов мяса. Производство полуфабрикатов может стать новой отраслью бизнеса, а также послужить источником, приносящим дополнительные доходы. У торговцев мясом постоянно есть продукция, которая имеет ненадлежащий товарный вид, но при этом абсолютно свежая. Она идеально подойдет для производства начинки.

Техническое оснащение цеха

Открываем пельменное производство

Современное оборудование — один из важных факторов успешного развития предприятия. Понадобится агрегат, формирующий пельмени, производящий замес и раскатку теста. Также нужна мощная мясорубка и мешалка для фарша. Чтобы хранить готовую продукцию и сырье, нужно несколько холодильных камер с различными температурами.

Привлекательный вид товару придает качественная упаковка, поэтому стоит позаботиться об установке упаковочной линии. Аппарат, который формирует пельмени, является основой бесперебойного производства. Технические характеристики подобного агрегата повлияют на стоимость всей продукции.

Некоторые владельцы производства считают, что оборудование можно купить немного позже, а вначале заняться ручной лепкой полуфабрикатов. Но люди не в состоянии производить продукцию в нужном количестве. Агрегат по лепке пельменей может выдавать в час 50–270 кг готовых изделий. А установить такое оборудование можно как в маленьком цеху, так и на большом заводе. У него есть функции, позволяющие менять скорости подачи фарша, корректировать толщину теста и размер полуфабрикатов. Качественный автомат надежно склеивает пельмени, которые не разваливаются во время приготовления.

На стоимость такого агрегата влияет мощность. Выбирать его следует в зависимости от желаемого объема выпускаемой продукции. Наиболее дорогостоящим является немецкое оборудование. Китайское и российское стоит несколько дешевле, но практически не уступает в качестве.
К сырью для производства полуфабрикатов предъявляются повышенные гигиенические требования. При выборе фарша и муки большое значение имеет правильная консистенция, она должна быть однородной, клейкой и вязкой. Потребуется мука с содержанием не менее 30% клейковины. Меняя состав при помощи различных специй, можно получить весьма широкий и разнообразный ассортимент.

Для поставки сырья лучше заключить договор с фермерским хозяйством. Такие продукты будут не только всегда свежими, но и цена их будет значительно ниже, что позволить снизить себестоимость продукции.

Дополнительные нюансы

Для цеха необходимо найти здание, в котором будут учтены все санитарные нормы. Для предприятия по производству замороженной продукции не нужно арендовать дорогостоящее помещение. Обязательными условиями является наличие проточного водоснабжения, вентиляции и канализации.
Торговую марку обязательно следует зарегистрировать и заниматься постоянным ее продвижением.

Срок окупаемости такого цеха составляет 1–4 месяца.

Вам может понадобится проект вашего производства. Наша компания сделает все необходимые разделы проекта, включая перепланировку, проектирование систем водоснабжения и канализации, электрики, вентиляции и кондиционирования, расстановки технологического оборудования.

Мы сделаем проект для любого пищевого производство, а также для кафе, ресторанов, отелей, предприятий развлекательной сферы.

Подробнее >>


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты