Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Технологический проект кулинарного цеха с продажей на вынос и потреблением на месте

Проектируемые помещения кулинарного цеха размещаются на втором этаже в двухэтажном нежилом капитальном панельном здании. Объект предназначен для производства кулинарных изделий и продажи их на вынос, а также потребления на месте.

Режим работы предприятия

количество рабочих смен   3 с плавающим графиком;

время работы – с 8.00 до 24.00, ежедневно без выходных.

Количество работающих – до 3 человек в наибольшую смену. Общая численность 9 чел., не включая административный персонал, который работает удаленно и не имеет рабочих мест в помещениях объекта.

Ассортимент отпускаемой продукции предусмотрен в соответствии с санитарными нормами:

Технологическое оборудование, устанавливаемое на предприятии,   отечественного и импортного производства, сертифицированное.
Технологическое решения помещений предусматривают поточность технологических процессов, исключая встречные потоки полуфабрикатов и готовой продукции, пересечение путей движения посетителей и персонала.

Состав проектируемых помещений предприятия

Технологический процесс разделяется на следующие основные этапы:

Технологический процесс осуществляется в соответствии с санитарными правилами и в следующей последовательности: загрузка продуктов, товаров, готовых изделий и полуфабрикатов - подготовка (распаковка) порционных полуфабрикатов - тепловая обработка - упаковка в одноразовые термобоксы для еды  - реализация.

Инженерное обеспечение

Предприятие имеет: центральное отопление, снабжение холодной водой и горячей водой от городских сетей (хозяйственно-питьевого, противопожарного назначения), обще-обменную приточно-вытяжную вентиляцию с учетом расчетной температуры воздуха и кратности воздухообмена в помещении, а также производственную и бытовую канализации, электроснабжение.

Система вентиляции приточно-вытяжная с механическим побуждением, разрабатывается отдельным проектом. Устройство системы вентиляции предусматривает технические решения, обеспечивающие чистоту воздуха в помещениях. Над тепловым оборудованием устанавливаются, над угольным оборудованием - вытяжные зонты с искрогашением.

Освещение

Освещение в помещениях предприятия смешанное (естественное - втрым светом через окна вверху межкомнатных перегородок и искусственное) и искусственное согласно гигиеническим требованиям к освещению общественных зданий.

Подводка воды к моечным ваннам производится через однорычажные смесители, к рукомойникам - через смеситель, исключающий повторное загрязнение рук. Канализация разделена на производственную и бытовую с выпуском сточных вод в существующий  городской коллектор.

Отделка помещений

Отделка в обеденном зале и гостевом санузле в соответствии с решениями дизайн-проекта.

В производственном цехе и кладовой: полы - противоударная, противоскользящая керамическая (керамогранитная) плитка на цементном основании, стены - современные материалы, выдерживающие влажную уборку и дезинфекцию на высоту 1,7 м, потолок - белая водорастворимая краска.

Отделка всех помещений выполнена из материалов, допускающих влажную санитарную обработку и дезинфекцию, и разрешенных для применения РосПотребНадзором. На отделочные материалы должны быть представлены документы, удостоверяющие их качество и безопасность.

Заказать проект: +7 925 507-3825

Технологический проект кулинарного цеха

Проект кулинарного цеха


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты